Bom dia vizinhos
e vizinhas, tudo bem?
Hoje trouxe a
receita de Banana Frita, aquela que sempre tem nos restaurantes; que são uma delícia
por sinal... Vem ver como preparar...
Ingredientes:
·
6
bananas
·
1
ovo
·
1/4
de xícara de açúcar refinado
·
4
colheres (sopa) de óleo
·
1 e
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
·
1
colher (chá) de fermento em pó
·
1
colher (chá) de canela em pó
·
Extrato
de baunilha a gosto
·
1
pitada de sal
·
Palitos
Modo de preparo:
·
Corte
as bananas em três partes, de forma que o pedaço do meio fique em um tamanho
maior e mais reto.
·
Em
seguida, reserve os pedaços das pontas em um recipiente à parte.
·
Espete
um palito no meio das bananas cortadas (nos pedaços do meio da banana) e
coloque-as sobre uma assadeira previamente forrada com papel-manteiga e leve ao
congelador por aproximadamente 1 hora ou até que fiquem bem congeladas.
·
Enquanto
isso, no recipiente onde estão os pedaços das pontas das bananas, amasse-os bem
com o auxílio de um garfo; em seguida, acrescente ao recipiente o açúcar, o
ovo, o óleo e o extrato de baunilha, e misture tudo muito bem.
·
Logo
após, adicione a farinha de trigo, o sal, a canela e o fermento em pó e torne a
misturar até obter uma mistura lisa e homogênea.
·
Com
a mistura pronta, retire as bananas do congelador e mergulhe-as nessa mistura
até que fiquem totalmente envolvidas por ela. Certifique-se de que as bananas
estão bem congeladas.
·
Em
seguida, coloque-as para fritar, aos poucos, em uma panela grande com óleo
quente até que fiquem douradinhas. Após estarem fritas, coloque-as sobre um
papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
·
Para
finalizar, polvilhe açúcar e canela sobre elas.
·
E se
desejar um gran finale, uma calda de chocolate e um sorvete de creme
também vão cair super bem. Agora é só servir e se deliciar com essa sobremesa
diferente e divertida!
Espero que
tenham gostado, não esqueçam de nos marcar nas postagens.
Obrigada pela
visita, voltem sempre!
Com Carinho,
@apel208.
Nenhum comentário:
Postar um comentário