Bom dia Vizinhos, Aqui está a receita de número 02.
Não esqueçam de postar fotinhos
com a #apel208 e nos marcar @apel208, vamos amar ver suas
fotinhos..
RECEITA 02
* 1 xícara (chá) rasa de polvilho doce (100 g)
* 3 ovos levemente batidos
* 4 1⁄2 xícaras (chá) de mussarela ralada no ralo grosso (500 g)
* Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
Modo de Preparo:
1. Numa tigela misture bem o polvilho doce, 3 ovos levemente batidos, mussarela ralada, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Cubra a tigela com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora.
2. Retire a tigela da geladeira e sove com as mãos até ficar uma massa firme. Transfira para uma forma retangular forrada com plástico, espalhe a massa uniformemente fazendo uma camada com +/- 1,5 cm de altura.
3. Leve novamente à geladeira até ficar firme (+/- 1 hora). Retire da geladeira e com uma faca corte a massa em palitos com +/- 7 cm de comprimento.
4. Frite os palitos em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
* 4 1⁄2 xícaras (chá) de mussarela ralada no ralo grosso (500 g)
* Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
Modo de Preparo:
1. Numa tigela misture bem o polvilho doce, 3 ovos levemente batidos, mussarela ralada, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Cubra a tigela com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora.
2. Retire a tigela da geladeira e sove com as mãos até ficar uma massa firme. Transfira para uma forma retangular forrada com plástico, espalhe a massa uniformemente fazendo uma camada com +/- 1,5 cm de altura.
3. Leve novamente à geladeira até ficar firme (+/- 1 hora). Retire da geladeira e com uma faca corte a massa em palitos com +/- 7 cm de comprimento.
4. Frite os palitos em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Ingredientes:
* 200 gramas de filé mignon limpo
* 120 gramas de tagliatelle fresco
* 100 gramas de queijo parmesão
* 20 gramas de manteiga clarificada
* 30 gramas de leite
* a gosto de caldo de carne (compre pronto)
* a gosto de azeite
* 1 dente de alho (com casca)
* a gosto de louro
* a gosto de alecrim
* a gosto de tomilho
Modo de preparo:
* 120 gramas de tagliatelle fresco
* 100 gramas de queijo parmesão
* 20 gramas de manteiga clarificada
* 30 gramas de leite
* a gosto de caldo de carne (compre pronto)
* a gosto de azeite
* 1 dente de alho (com casca)
* a gosto de louro
* a gosto de alecrim
* a gosto de tomilho
Modo de preparo:
1. Numa panela adicione leite, manteiga e parmesão e aqueça. Quando o molho estiver quente, misture com o processador.
2. Aqueça outra frigideira com azeite e manteiga clarificada, doure a carne com alho em casca, louro, alecrim e tomilho. Ajuste o sal e a pimenta. Finalize o filé no forno pré-aquecido a 100 graus C por 5 minutos, retire e deixe descansar por alguns minutos.
3. Numa panela cozinhe o tagliatelle, escorra e misture no molho do parmesão até pegar na massa.
4. Sirva a massa com o filé ao lado.
5. Para finalizar, coloque no filé o caldo de carne que ficou na frigideira.
Ingredientes:
2. Aqueça outra frigideira com azeite e manteiga clarificada, doure a carne com alho em casca, louro, alecrim e tomilho. Ajuste o sal e a pimenta. Finalize o filé no forno pré-aquecido a 100 graus C por 5 minutos, retire e deixe descansar por alguns minutos.
3. Numa panela cozinhe o tagliatelle, escorra e misture no molho do parmesão até pegar na massa.
4. Sirva a massa com o filé ao lado.
5. Para finalizar, coloque no filé o caldo de carne que ficou na frigideira.
Ingredientes:
* 4 unidades de Ovo
*1 + 1/2 colher de sopa de açúcar
* raspas de limão siciliano
* 1/2 unidade de limão siciliano (só o suco)
* 1 colher de chá de manteiga
* 1 colher de sopa de açúcar cristal
Modo de preparo:
1. Unte o recipiente que vai assar o suflê com manteiga e açúcar cristal. Deixe na geladeira até a hora do preparo. Separe as gemas das claras e bata 3 claras em neve até obter picos firmes.
2. Em um bowl, disponhas as gemas, o açúcar, as raspas e o suco de limão. Misture bem, até ficar homogêneo.
3. Adicione as claras batidas na mistura de gemas, misturando delicadamente até homogeneizar.
4. Disponha no recipiente untado e leve ao forno 180 graus C por 7 minutos. Sirva imediatamente.
*1 + 1/2 colher de sopa de açúcar
* raspas de limão siciliano
* 1/2 unidade de limão siciliano (só o suco)
* 1 colher de chá de manteiga
* 1 colher de sopa de açúcar cristal
Modo de preparo:
1. Unte o recipiente que vai assar o suflê com manteiga e açúcar cristal. Deixe na geladeira até a hora do preparo. Separe as gemas das claras e bata 3 claras em neve até obter picos firmes.
2. Em um bowl, disponhas as gemas, o açúcar, as raspas e o suco de limão. Misture bem, até ficar homogêneo.
3. Adicione as claras batidas na mistura de gemas, misturando delicadamente até homogeneizar.
4. Disponha no recipiente untado e leve ao forno 180 graus C por 7 minutos. Sirva imediatamente.
Espero que tenham gostado das receitas, fiz com muito carinho.
Obrigada pela visita, volte sempre!
Com Carinho @apel208.
Nenhum comentário:
Postar um comentário