domingo, 10 de junho de 2018

Receita 02 Especial - Dia dos Namorados

Bom dia Vizinhos, Aqui está a receita de número 02.
Não esqueçam de postar fotinhos com a #apel208 e nos marcar @apel208, vamos amar ver suas fotinhos..

RECEITA 02

Entrada - Palitinhos de Mussarela
Ingredientes:
* 1 xícara (chá) rasa de polvilho doce (100 g)

* 3 ovos levemente batidos

* 4 1⁄2 xícaras (chá) de mussarela ralada no ralo grosso (500 g)

* Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto


Modo de Preparo:
1. Numa tigela misture bem o polvilho doce, 3 ovos levemente batidos, mussarela ralada, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Cubra a tigela com um filme plástico e leve à geladeira por +/- 1 hora.

2. Retire a tigela da geladeira e sove com as mãos até ficar uma massa firme. Transfira para uma forma retangular forrada com plástico, espalhe a massa uniformemente fazendo uma camada com +/- 1,5 cm de altura.

3. Leve novamente à geladeira até ficar firme (+/- 1 hora). Retire da geladeira e com uma faca corte a massa em palitos com +/- 7 cm de comprimento.

4. Frite os palitos em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.


Prato principal - Mignon com Tagliatelle
Ingredientes:
* 200 gramas de filé mignon limpo

* 120 gramas de tagliatelle fresco

* 100 gramas de queijo parmesão

* 20 gramas de manteiga clarificada

* 30 gramas de leite

* a gosto de caldo de carne (compre pronto)

* a gosto de azeite

* 1 dente de alho (com casca)

* a gosto de louro

* a gosto de alecrim

* a gosto de tomilho


Modo de preparo:
1. Numa panela adicione leite, manteiga e parmesão e aqueça. Quando o molho estiver quente, misture com o processador. 

2. Aqueça outra frigideira com azeite e manteiga clarificada, doure a carne com alho em casca, louro, alecrim e tomilho. Ajuste o sal e a pimenta. Finalize o filé no forno pré-aquecido a 100 graus C por 5 minutos, retire e deixe descansar por alguns minutos. 

3. Numa panela cozinhe o tagliatelle, escorra e misture no molho do parmesão até pegar na massa. 

4. Sirva a massa com o filé ao lado. 

5. Para finalizar, coloque no filé o caldo de carne que ficou na frigideira.


Sobremesa - Suflê de limão siciliano
Ingredientes:
* 4 unidades de Ovo

*1 + 1/2 colher de sopa de açúcar

* raspas de limão siciliano

* 1/2 unidade de limão siciliano (só o suco)

* 1 colher de chá de manteiga

* 1 colher de sopa de açúcar cristal


Modo de preparo:
1. Unte o recipiente que vai assar o suflê com manteiga e açúcar cristal. Deixe na geladeira até a hora do preparo. Separe as gemas das claras e bata 3 claras em neve até obter picos firmes.

2. Em um bowl, disponhas as gemas, o açúcar, as raspas e o suco de limão. Misture bem, até ficar homogêneo.

3. Adicione as claras batidas na mistura de gemas, misturando delicadamente até homogeneizar.

4. Disponha no recipiente untado e leve ao forno 180 graus C por 7 minutos. Sirva imediatamente.



Espero que tenham gostado das receitas, fiz com muito carinho.

Obrigada pela visita, volte sempre!
Com Carinho @apel208.

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