Como prometido, hoje trouxe não 01 mas sim 02 receitas especiais para o Dia dos Namorados, desde entrada a sobremesa - se fizerem as receitinhas, postem com a #apel208 e nos marquem @apel208, ficarei muito feliz em ver suas fotinhos.
RECEITA 01
Entrada - Bruschetta de Tomate

* 4 fatia de pão francês (corte no sentido da largura)
* 2 tomates maduros sem sementes
* ½ xícara de azeite
* 2 dente de alho
* 1 colher de sopa de orégano
* Folhas de manjericão
* Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Corte e passe o dente de alho nas fatias de pão e leve para o forno para torrar levemente (não deve ficar muito crocante)
2. Corte os tomates em cubinhos, amasse 1 dente de alho e misture com o azeite, manjericão, orégano e sal e misture bem.
3. Coloque uma porção da mistura em cada fatia e sirva em seguida ainda quente.
Observações:
Queijo: Se desejar adicione queijo mussarela, parmesão ou prato por cima da mistura de tomates e leve para o foro rapidamente para derreter.
Prato Principal - Frango com purê, legumes e calda de frutas vermelhas
Ingredientes:
* 4 filés de frango ou 2 peitos inteiros
* 1/2 xícara de açúcar
* 350 gramas de queijo mascarpone
* 80 ml de café forte
* 3 colheres de sopa de licor amaretto ou vinho marsala
* 150 gramas de chocolate meio amargo ralado
* 50 gramas de bolacha champagne
* hortelã a gosto para enfeitar
Modo de preparo:
1. Bata as gemas e o açúcar até que fiquem bem clarinhos. Acrescente o queijo mascarpone e bata até que atinja o ponto de chantilly. Reserve.
2. Umedeça os biscoitos na mistura de café e bebida e monte a sobremesa fazendo as camadas na seguinte ordem: biscoito – creme – chocolate – biscoito – creme - chocolate. Decore com hortelã.
Espero que tenham gostado; no proximo post deixo a outra receita.
Obrigada pela visita, volte sempre!
Com Carinho, @apel208.
* 500 gramas de batata-salsa
* 1 colher de sopa de manteiga
* 2 colheres de sopa de creme de leite
* 1 unidade de pimentão vermelho
* 2 unidades de pimentão amarelo
* 1 unidade de berinjela
* 2 unidades de abobrinha
* 1 bandeja de cogumelo fresco
* 1/2 bandeja de tomate-cereja
* 3 colheres de azeite de oliva
* sal a gosto
* pimenta a gosto
* pimenta a gosto
* 1 xícara de morango
* 1 xícara de amora
* 1/2 xícara de licor de cassis
* 1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo:
1. Corte e grelhe os filés de frango. Reserve.
2. Cozinhe a batata-salsa, escorra a água e amasse com manteiga até dar o ponto. Acrescente o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Refogue os pimentões, a berinjela, a abobrinha e os cogumelos frescos em azeite de oliva e adicione o tomate-cereja ao final.
3. Para a calda de frutas vermelhas, junte o morango, a amora, o licor de cassis e o açúcar e deixe fever até formar uma calda.
Modo de preparo:
1. Corte e grelhe os filés de frango. Reserve.
2. Cozinhe a batata-salsa, escorra a água e amasse com manteiga até dar o ponto. Acrescente o creme de leite, sal e pimenta a gosto. Refogue os pimentões, a berinjela, a abobrinha e os cogumelos frescos em azeite de oliva e adicione o tomate-cereja ao final.
3. Para a calda de frutas vermelhas, junte o morango, a amora, o licor de cassis e o açúcar e deixe fever até formar uma calda.
Sobremesa – Tiramisu

Ingredientes:
* 4 unidades de gema de ovo
* 4 unidades de gema de ovo
* 1/2 xícara de açúcar
* 350 gramas de queijo mascarpone
* 80 ml de café forte
* 3 colheres de sopa de licor amaretto ou vinho marsala
* 150 gramas de chocolate meio amargo ralado
* 50 gramas de bolacha champagne
* hortelã a gosto para enfeitar
Modo de preparo:
1. Bata as gemas e o açúcar até que fiquem bem clarinhos. Acrescente o queijo mascarpone e bata até que atinja o ponto de chantilly. Reserve.
2. Umedeça os biscoitos na mistura de café e bebida e monte a sobremesa fazendo as camadas na seguinte ordem: biscoito – creme – chocolate – biscoito – creme - chocolate. Decore com hortelã.
Espero que tenham gostado; no proximo post deixo a outra receita.
Obrigada pela visita, volte sempre!
Com Carinho, @apel208.
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