Bom dia vizinhos
e vizinhas, tudo bem?
Hoje temos duas receitas de Batatas Recheadas...
Batata Recheada
Presunto e Queijo
Ingredientes:
·
2
batatas grandes
·
100
g de mussarela em fatias
·
100
g de presunto em fatias
·
Orégano
Modo De Preparo:
·
Lave
bem as batatas e cozinhe com casca em água com sal a gosto, mas não deixe
cozinhar muito, devem ficar meio durinhas
·
Retire
e corte-as no sentido do comprimento em duas partes
·
Retire
parte do centro da batata com uma colher, fazendo uma "cova"
·
Coloque
queijo e presunto picadinhos e salpique orégano
·
Leve
ao forno até derreter o queijo
Batata Recheada
de Strogonoff de Carne
Ingredientes:
·
4
batatas bem grandes para rechear
·
Papel
alumínio para enrolar as batatas
·
1
pacote de batata palha para decorar
Recheio:
·
700
g de filé mignon cortados em tirinhas pequenas
·
2
colheres de alho picado
·
Sal
a gosto
·
Pimenta
- do - reino a gosto
·
2
colheres de margarina
·
1
cebola grande
·
5
tomates sem pele e sementes
·
3
colheres de catchup
·
2
colheres de mostarda
·
2
colheres de molho inglês
·
1/2
xícara de polpa de tomate
·
1
vidro de cogumelos fatiados
·
1
lata de creme de leite em soro
Modo De Preparo:
·
Cozinhe
as batatas até que fiquem macias; espere esfriar um pouco, faça uma furo
central com a ajuda de uma faca, para colocar o recheio, com o auxílio de um
garfo, amasse bem por dentro, para que fique bem macia. Coloque um pouco de sal
e umas gotas de azeite
·
Não
se preocupe se ficar um pouco firme por dentro, ela termina de cozinhar quando
vai ao forno
·
Faça
um embrulho com papel alumínio ao redor da batata, para ela não se desmanchar
na hora do recheio.
·
Deixe
o centro aberto para rechear depois
·
No
forno quente, coloque as batatas, para acabar de cozinhar
·
Enquanto
ela assa, faça o recheio
Recheio:
·
Tempere
o filé com o alho, o sal e a pimenta - do – reino
·
Em
uma panela de fundo largo, frite esse filé com a margarina, até que seque um
pouco a água
·
Bata
a cebola no liquidificador com 1/2 xícara de água e despeje sobre a carne na
panela, frite mais um pouco; adicione o catchup, a mostarda e o molho inglês
·
Deixe
ferver mais um pouco e acrescente os cogumelos
·
No
liquidificador bata os tomates com a 1/2 xícara de polpa de tomate; acrescente
com o restante que já está na panela; é importante que os tomates estejam sem
pele e sem as sementes, deixe ferver mais um pouco e em seguida adicione o
creme de leite. Acerte o sal a seu gosto
·
Retire
as batatas do forno e adicione o estrogonofe já pronto
·
Utilize
a batata palha para decorar e dar uma sabor especial
·
Não
é necessário voltar ao forno, pois resseca o recheio
Espero que
tenham gostado, não esqueçam de nos marcar nas postagens.
Obrigada pela
visita, voltem sempre!
Com Carinho,
@apel208.
Nenhum comentário:
Postar um comentário