sexta-feira, 24 de agosto de 2018

Batatas Recheadas - Receitas


Bom dia vizinhos e vizinhas, tudo bem?
Hoje temos duas receitas de Batatas Recheadas...



Batata Recheada Presunto e Queijo
Ingredientes:
·         2 batatas grandes
·         100 g de mussarela em fatias
·         100 g de presunto em fatias
·         Orégano

Modo De Preparo:
·         Lave bem as batatas e cozinhe com casca em água com sal a gosto, mas não deixe cozinhar muito, devem ficar meio durinhas
·         Retire e corte-as no sentido do comprimento em duas partes
·         Retire parte do centro da batata com uma colher, fazendo uma "cova"
·         Coloque queijo e presunto picadinhos e salpique orégano
·         Leve ao forno até derreter o queijo


Batata Recheada de Strogonoff de Carne
Ingredientes:
·         4 batatas bem grandes para rechear
·         Papel alumínio para enrolar as batatas
·         1 pacote de batata palha para decorar

Recheio:
·         700 g de filé mignon cortados em tirinhas pequenas
·         2 colheres de alho picado
·         Sal a gosto
·         Pimenta - do - reino a gosto
·         2 colheres de margarina
·         1 cebola grande
·         5 tomates sem pele e sementes
·         3 colheres de catchup
·         2 colheres de mostarda
·         2 colheres de molho inglês
·         1/2 xícara de polpa de tomate
·         1 vidro de cogumelos fatiados
·         1 lata de creme de leite em soro

Modo De Preparo:
·         Cozinhe as batatas até que fiquem macias; espere esfriar um pouco, faça uma furo central com a ajuda de uma faca, para colocar o recheio, com o auxílio de um garfo, amasse bem por dentro, para que fique bem macia. Coloque um pouco de sal e umas gotas de azeite
·         Não se preocupe se ficar um pouco firme por dentro, ela termina de cozinhar quando vai ao forno
·         Faça um embrulho com papel alumínio ao redor da batata, para ela não se desmanchar na hora do recheio.
·         Deixe o centro aberto para rechear depois
·         No forno quente, coloque as batatas, para acabar de cozinhar
·         Enquanto ela assa, faça o recheio

Recheio:
·         Tempere o filé com o alho, o sal e a pimenta - do – reino
·         Em uma panela de fundo largo, frite esse filé com a margarina, até que seque um pouco a água
·         Bata a cebola no liquidificador com 1/2 xícara de água e despeje sobre a carne na panela, frite mais um pouco; adicione o catchup, a mostarda e o molho inglês
·         Deixe ferver mais um pouco e acrescente os cogumelos
·         No liquidificador bata os tomates com a 1/2 xícara de polpa de tomate; acrescente com o restante que já está na panela; é importante que os tomates estejam sem pele e sem as sementes, deixe ferver mais um pouco e em seguida adicione o creme de leite. Acerte o sal a seu gosto
·         Retire as batatas do forno e adicione o estrogonofe já pronto
·         Utilize a batata palha para decorar e dar uma sabor especial
·         Não é necessário voltar ao forno, pois resseca o recheio


Espero que tenham gostado, não esqueçam de nos marcar nas postagens.

Obrigada pela visita, voltem sempre!
Com Carinho, @apel208.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Banana Frita - Receitas